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Abgeschlossene Dissertationen

Fische

Jürgen Beckmann-Toussaint (1990): Untersuchungen zum Einsatz von hydrothermisch behandelten Sojabohnen und extrudiertem Mais in der Fütterung von Regenbogenforellen

Stefan L. Kinzinger (1992): Untersuchungen zur Verdaulichkeitsbestimmung bei Forellen nach der Differenzmethode und Bewertung ausgewählter Einzelfuttermittel

 Stefan Mandel (1992): Möglichkeiten zur Minimierung des Aufwandes an Futterprotein in der Mast von Regenbogenforellen (Oncorhynchus mykiss)

Stephan Jacobs (1994): Untersuchungen zum Bedarf der Regenbogenforellen an verschiedenen essentiellen Aminosäuren

Hans-Georg Schulte (1995): Bewertung verschiedener Fettarten in der Ernährung von Regenbogenforellen

Andreas Becker (1996): Dosis-Wirkungs-Versuche zur notwendigen Versorgung der Regenbogenforelle mit verschiedenen essentiellen Aminosäuren

Jörg Braun (1998): Untersuchungen zur Bedeutung des Aminosäuremusters sowie zum Einsatz von Fett in der Ernährung von Regenbogenforellen

Tamsir Toure (2000): Einflüsse von Wassertemperatur, Extrusion und Amylasezusatz auf die Verwertung von Weizenstärke durch Regenbogenforellen

Zoltan Gregus (2000): Untersuchung zur Verdaulichkeit des Phosphors in Futtermitteln mineralischer oder tierischer Herkunft bei der Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss)

Feyza Sanver (2004): Energy and Nitrogen balances in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fed at largely varying feeding intensities

Karen Güthler (2005): Studies of Phosphorus requirements in gilthead seabream (Sparus Aurata) and of potential use of supplementary phytase in gilthead seabream and rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)

Ziege

Christoph Deitert (1990): Untersuchungen zum Phosphor-Bedarf von Milchziegen

Annette Pauen (1991): Veränderungen im Stoffwechsel laktierender Ziegen nach Umstellung auf eine Phosphor-Depletion und im Verlauf einer anschließenden -Repletion

Marina Schlieper (1991): Studien zur Stickstoff-Kinetik bei laktierenden Ziegen unter Verwendung des stabilen Isotops 15N

Markus Rodehutscord (1992): Untersuchungen zur Anpassung der mikrobiellen Aktivität im Pansen von Milchziegen an stark variierte Phosphor-Zufuhr

Peter Windhausen (1992): Quantitative Veränderungen verschiedener Phosphor-Speicher im Körper von Milchziegen in Abhängigkeit der Phosphor-Versorgung

Ralph Schöneseiffen (1993): Untersuchungen über den Ansatz von Calcium und Phosphor bei wachsenden Ziegen in Abhängigkeit von der Versorgung mit diesen Elementen

Stephan Bornemann (1995): Auswirkungen einer reduzierten Rohprotein-Versorgung auf die Stickstoff-Ausscheidung und die Umsetzung von 15N-markiertem Harnstoff bei laktierenden Ziegen

Henrike Speckter (1996): Untersuchungen zum Verbleib des Stickstoffs aus Körperharnstoff an laktierenden Ziegen unter Verwendung des stabilen Isotops 15N

Tegene Negesse (1998): Effect of the dietary crude protein level on intake, growth, N utilization, excretion of urinary N fractions and kinetics of 15N labeled urea in growing male goat kids

Ursula Boeser (2004): Untersuchungen zu den Ausscheidungswegen für Calcium und Phosphor bei jungen Ziegenlämmern

May Felicitas Looff (2005): Einflüsse der Fütterung auf die regulative Phosphor-Ausscheidung bei Ziegenlämmern

Saskia Plos (2005): Fütterungseinfluss auf die Ausscheidung N-haltiger Verbindungen im Harn von Ziegen

Cox, Christian (2013): Experimentelle Untersuchungen zur Kinetik des Stickstoff-Umsatzes bei wachsenen Ziegenlämmern unter Verwendung des stabilen Isotops 15N

Gerlach, Katrin (2013): The aerobic deterioration of silages as estimated from chemical composition and dietary choice by goats

 

Schweineernährung:

Wilhelm Weisthoff (1990): Untersuchungen zur Verdauung von Nährstoffen im praecaecalen und postilealen Bereich des Verdauungstraktes vom Schwein unter besonderer Berücksichtigung der Futtermittelaufbereitung

Heinrich Kleine-Klausing (1990): Untersuchungen zur Bewertung des Einsatzes von Hafer, Ackerbohnen und Erbsen in der Schweinemast

Karl-Hermann Grünewald (1992): Untersuchungen an Mastschweinen zur Verminderung der N-Ausscheidung durch Einsatz freier Aminosäuren

Johannes Noll (1994): Untersuchungen zur Differenzierung der Kohlenhydratverdauung im praecaecalen und postilealen Abschnitt des Verdauungstraktes von wachsenden Schweinen

Christoph Seiwert (1994): Untersuchungen zum notwendigen Einsatz von kristallinem Tryptophan und Isoleucin in proteinreduzierten Futtermischungen für verschiedene Phasen der Schweinemast

Manfred Düngelhoef (1994): Untersuchungen zur Verdaulichkeit des Phosphors mineralischer und pflanzlicher Herkunft beim Schwein

Stefan Brinker (1995): Planmäßige Fütterungsberatung zur ökonomischen und ökologischen Ausrichtung in der Schweinemast

Matthias Wiemann (1996): Untersuchungen zur Verringerung der N-Ausscheidungen in der Ferkelerzeugung beim Einsatz freier Aminosäuren im Futter für säugende Sauen

Michael Faust (1996): Untersuchungen zur Verdaulichkeit des Phosphors in Futtermitteln pflanzlicher und tierischer Herkunft beim Schwein

Gerlinde Birgit Krause (1998): Untersuchungen zum Einfluß der Lebendmasse von Schweinen auf die Verdaulichkeit des Phosphors sowie zur Verdaulichkeit des Phosphors aus Corn-Cob-Mix

Petra Philipps (2000): Ansatzpunkte für den Aufbau eines Controlling-Systems zur Verfütterung von Speiseresten an Mastschweine

Michael Hovenjürgen (2000): Futter- und tierbedingte Einflüsse auf die Phosphorverdaulichkeit beim Schwein

Geflügelernährung:

Katharina Seuser (1993): Untersuchungen zum Einsatz von heimischen Körnerleguminosen und von proteinreduzierten Futtermischungen in der Hähnchenmast

Ibrahim Ismail Hamid (1998): Untersuchungen zum Einfluß der Versorgung mit Nichtessentiellen Aminosäuren auf den Protein- und Fettansatz von Masthähnchen

Nji Fidelis Fru (2003): Evaluation of Bambara groundnut (Vigna subterranea) as a component in poultry feed

Ahmed Aboubaker Abdel-Moniem Abdel -Wareth (2011): Effect of thyme, oregano and their major active components on performance and intestinal microbial populations of broilers

Janina Pianka (2014): Einfluss einer Proteinabsenkung bei gleichzeitig variierter Versorgung mit essentiellen Aminosäuren auf Leistung und Gesundheitsstatus von Legehennen

 

 

Milchviehernährung:

Robert Rühle (1990): Untersuchungen an Milchkühen zum Einsatz von Milchleistungsfuttern mit unterschiedlich hohen Gehalten leichtfermentierbarer Kohlenhydrate bei rationierter und freier Grundfutteraufnahme

Robert Brintrup (1992): Untersuchungen zum Phosphor-Bedarf der Milchkuh

Ina Hahner (1995): Untersuchungen zur Milchviehfütterung bei Verzicht auf mineralische N-Düngung von Mähweiden

Karin Hardebusch (2001): Vergleich der ProteinbewertungssystemeDVE und nXP anhand eines Fütterungsversuches mit ausgewählten Protein- und Energieträgern bei hochleistenden Milchkühen

Antje Holthausen (2002): Einfluss der Rohproteinaufnahme von Rindern auf deren N-Bilanzen

Johanna Wider (2005): Untersuchungen in vitro zum Phosphor-Bedarf von Mikroorganismen im Pansen

Ariane König (2005): Einfluss einer negativen ruminalen Stickstoffbilanz (RNB) auf die Milchleistung einer hochleistenden Milchviehherde

Ulrike Borchert (2007): Einfluss unterschiedlicher Fütterungsstrategien (getrennte Vorlage, TMR)auf die Fermentationsbedingungen und Umsetzungen im Pansen der Milchkuh

Rabie Irshaid (2007): Estimating Intestinal Digestibility of Feedstuffs for Ruminants Using Three-step in Situ-in Vitro and in Vitro Procedures

Kirchhof, Susanne (Kiel) (2007): Kinetik des ruminalen in situ-Nährstoffabbaus von Grünlandaufwüchsen des Alpenraumes unterschiedlicher Vegetationsstadien sowie von Maissilagen und Heu - ein Beitrag zur Weiterentwicklung der Rationsgestaltung für Milchkühe

Eisner, Ivan (Kiel)(2007): Meta-Analyse der Beziehungen zwischen Fermentationscharakteristika von Silagen und der Futteraufnahme sowie Milchleistung und -zusammensetzung bei Kühen

Koch, Christian (2010): Futtermittelkundliche und ernährungsphysiologische Bewertung von Rapskuchen für Milchkühe

Wülbeck, Christian (2011): Effekte von Natriumhydrogenkarbonat auf hochleistende Milchkühe in der Frühlaktation bei grassilagebasierten gemischten Rationen

Anele, Uchenna Young (2011): Evaluation of dual purpose cowpea varieties for dry season feeding of ruminant animals

Mobashar, Muhammad (2011): Ruminal degradation of ochratoxin A - in vitro investigations at varying rations and rumen microbial populations

Edmunds, Bronwyn (2012): Optimising nitrogen use in dairy farming: Evaluation of ruminal crude protein degradaton and protein value of forages

Haagen, Markus (2012): Auswirkungen eines Ferulasäure-Esterase produzierenden Milchsäurebakterienstammes auf den Gärverlauf von Grassilage sowie die Nährstoffverdaulichkeiten, Futteraufnahme und Leistung von Milchkühen

Metzger-Petersen, Katrin (2013): Supplementation of a rumen-protected conjugated linoleic acid mixture (cis-9, trans-11; trans-10, cis-12) to early lactation dairy cows

Hippenstiel, Friederike (2013): Energy and nitrogen use efficiency in farm animal nutrition - opportiunities and limitations for improvement´

Tikam, Kanitta (2014): Evaluation of pangola grass as forage for ruminants

Gorniak, Tobias (2015): Silage maize variety and heat stress - effects on nutritive value of maize silage and on digestion events and perfrmance of ruminants

Riaz. Muhammad Qaiser (2015): Comparative intake and digestibility among ruminant species fed  forage-based diets

Priambodo, Taufiq Wisnu (2015): Effects of medium-chain fatty acids and ration type on in vitro ruminal methane production

Finken, Diana (2015): Untersuchungen zur Eignung des "Auerochsen" für Ganzjahresbeweidung - Aspekte der Physiologie und Habitatnutzung

Benninghoff, Jens (2015): Dietary strategies to optimize energy and glucose supply to lactating dairy cows

 

Sonstiges:

Gröner, Thomas (1991): Bewertung von Einzelfuttermitteln und Möglichkeiten zur Beurteilung von Mischfuttern für Hunde

Mogus Tassie, Solomon (1992): The effect of processing method of oilseed cakes in Ethiopia on their nutritive value: in vitro N-degradability and N-metabolism in growing sheep fed a basal diet of maize stover

Brenner, Sven(2001): Quantifizierung horizontaler Nährstoffbewegungen durch angepasste Weidewirtschaft mit Schafen in Naturschutzgebieten unter Berücksichtigung floristisch-vegetationskundlicher Analysen

Hummel, Jürgen  (2003): Ernährung und Nahrungsaufnahmeverhalten des Okapis (Okapi johnstoni) in Zoologischen Gärten

Findeisen, Eva (2012): Food particle breakdown in herbivores. Influence of food intake level on energy yield

Changwony,K. (2014): Effects of Land Use Duration on Forage Quality in a Littoral Wetland of Kenya

 

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